Chocolate: bom para a mente e paladar

Veja algumas receitas “exóticas” que levam o alimento como principal ingrediente

Reprodução

A pesquisa da Escola de Medicina de Harvard foi realizada pelo neurologista Faranez Sorond.

Segundo pesquisas realizadas na Escola de Medicina de Harvard, idosos que consumirem pelo menos duas xícaras de chocolate por dia manterão a saúde mental em dia – o que inclui o melhor aproveitamento da memória. Combinado com vinho – sem doses exageradas – o alimento também traz outros benefícios ao cérebro, como aumento da capacidade de raciocínio. Ciência à parte, a prova mais concreta de que o chocolate faz bem ao corpo vem do paladar.

Para que a combinação gastronômica seja completa e não fuja do contexto, o Catraca Livre destacou cinco receitas que transformam o chocolate no principal ingrediente de pratos tipicamente salgados. É possível fazer, por exemplo, macarrão, lasanha e até nhoque. Tudo pode ser bem acompanhado por uma taça de vinho. Inspire-se!

Fonte: Catraca Livre

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