Vai um brigadeiro no Dia das Crianças?

O Chef Olivan, do Divino Fogão, compartilhou duas receitas

                                                                                   Divulgação
DivulgaçãoO tempo de preparo dos brigadeiros, contando com o resfriamento, é de aproximadamente 1h.

 

Dia das Crianças. Presentes à parte, surpreender o paladar dos pequenos com receitas saborosas também é uma boa pedida. Para quem prefere se aventurar pelos caminhos da gastronomia ao invés de se render às praças de alimentação dos shoppings, vão aí duas dicas de receitas: “brigadeiro de colher surpresa” e “crocantíssimo divino”.

Ambas as receitas foram compartilhadas pelo Chef Olivan, da rede de restaurantes Divino Fogão. A primeira delas ensina a preparar um brigadeiro com recheio de achocolatado tipo Ovomaltine, enquanto a segunda transforma coxas e asas de frango em petiscos empanadas com alto nível de “crocância”.

Receita nº1

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • ½ colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de margarina sem sal.

Recheio e Cobertura

  • Chocolate granulado colorido a/g
  • 1 colher de sopa de achocolatado (ovomaltine)

Modo de preparo:

Brigadeiro

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o Ovomaltine, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Montagem

Coloque o brigadeiro ainda quente  em tacinhas individuais alternando camadas de brigadeiro  e Ovomaltine. Decore com o granulado por cima.
Receita nº2

Ingredientes:

  • 500ml de água;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Páprica picante a/g;
  • Alecrim a/g;
  • Sal a/g;
  • Salvia a/g;
  • 1 xícara de chá de flocos de milho sem açúcar;
  • 1 kg de drumets (coxinha da asa de frango).

Modo de preparo:

Temperar a água com o sal e as ervas, adicionar o frango e cozinhar por 10 minutos;

Após frio, passe na farinha de trigo, depois no ovo e empane com os flocos de milho sem açúcar;

Frite em bastante óleo ou coloque em uma assadeira untada;

Regue com óleo e leve ao forno bem quente (200º C) por 15 minutos.

Fonte: Catraca Livre

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