Hit em NY, hambúrguer de ‘miojo’ virá para a Feirinha Gastronômica

“Desculpe, esgotado”, diz o aviso da barraquinha.

Há meses, o ramen burger, sanduíche feito com hambúrguer, macarrão frito (no lugar do pão) e um molho especial -e secreto-, é um sucesso em Nova York. E, acredite, neste domingo, poderá ser provado em São Paulo, na Feirinha Gastronômica.

A invenção do chef Keizo Shimamoto é vendida desde agosto na feira “Smorgasburg”, realizada aos fins de semana no Brooklyn. No começo, eram cem unidades por dia. Hoje, 400 não bastam. E lá vai uma fila interminável.

Em São Paulo, Shimamoto fará 500 unidades do ramen burger e vender a R$ 20 cada uma, no espaço em Pinheiros.

A vinda do chef é fruto de uma parceria entre os responsáveis pela Feirinha e pela “Smorg”. Em novembro, é a vez do confeiteiro Lucas Corazza embarcar: ele fará doces com ingredientes brasileiros na feira nova-iorquina.

A “Smorgasburg”, lançada em 2011, é a maior feira gastronômica de Nova York, tem cerca de cem expositores e recebe 5.000 visitantes por dia.

Segundo Eric Demby, seu fundador, o segredo está em sua curadoria. “Acreditamos que experiência não é tão determinante. A chave é a paixão pelo produto, habilidade na operação e uma equipe consistente. Tivemos casos de caras que nunca tinham vendido para o público e que se tornaram os mais populares.”

                                                                                                                             Divulgação
Ramen burger do chef Keizo Shimamoto

SERVIÇO

Feirinha Gastronômica
Endereço praça Benedito Calixto, 85, Pinheiros
Horário dom. das 11h às 19h
Fonte: Folha de S. Paulo

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